27 января - день полного снятия блокады Ленинграда!

Сегодня, 27 января, мы хотим вспомнить важную дату в истории нашего города — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Героическая история о снятии блокады Ленинграда, длительного и жестокого сражения, ставшего символом стойкости и бескомпромиссного сопротивления, остается одной из самых ярких страниц Великой Отечественной войны.

С начала блокады Ленинграда, которая началась 8 сентября 1941 года, город попал в тяжелейшее положение. Полностью окруженные немецкими войсками и лишенные прямых связей с остальной частью страны, жители Ленинграда оказались на грани выживания. Холод, голод и непрекращающиеся бомбардировки превратили блокаду в ад на земле. Месяц за месяцем город и его обитатели продолжали сражаться, несмотря на все преграды и страдания.

Наконец, 27 января 1944 года, после массированного силами Ленинградского фронта наступления , блокада Ленинграда была снята. С этого момента город вновь стал связанным с остальной частью страны и смог принять долгожданную помощь.

Спустя много лет, героизм ленинградцев, которые выстояли в тяжелейших условиях, остается величайшим достижением целого поколения. Память о блокадном Ленинграде надежно укоренилась в сердцах народа и стала неотъемлемой частью национальной истории. Сегодня мы с гордостью вспоминаем эту знаменательную битву, чтобы никогда не забывать о тех, кто принес самую высокую жертву для общего дела.

27 января - день полного снятия блокады Ленинграда!