Новая разметка и подорожавшие машины.

Новая разметка и подорожавшие машины.

Что изменится в России с апреля?

Цены на импортные легковушки вырастут
С 1 апреля в среднем на 15% увеличивается утилизационный сбор на колесные транспортные средства и прицепы. Изменения не затронут владельцев машин с двигателем объемом 3 литра и выше.​
Зачем? Утилизационный сбор в России ввел в 2012 году одновременно со вступлением страны в ВТО. Сбор платят не только импортеры, но и местные производители автомобилей. Однако автозаводам его ежеквартально полностью компенсируют из федерального бюджета.
Рост утилизационного сбора — это метод пополнения бюджета. Однако, как всегда бывает в случаях с косвенными налогами на розничные товары, переложен он будет на покупателя. В итоге стоит ждать роста цен на импортные легковые автомобили.

______ Общественный транспорт подключат к ГЛОНАСС
С 15 апреля все автобусы, троллейбусы и грузовые автомобили, использующиеся при перевозке опасных грузов, необходимо оборудовать аппаратурой спутниковой навигации. Она обеспечит передачу информации о транспорте в Ространснадзор через систему «ЭРА-ГЛОНАСС».
Зачем? Государство заботится о безопасности перевозок. Впрочем, злые языки утверждают, что это еще один способ пополнения бюджета. Установка и обслуживание систем спутниковой навигации стоит денег. Теперь их будут обязаны платить автопарки.

_______ На дорогах нарисуют «вафельницу»
С 28 апреля на российских дорогах вводится новая разметка в виде наклонных пересекающих друг друга желтых линий. Предполагается, что своеобразная «вафельница» поможет водителю увидеть участки, где нельзя останавливаться и он заранее сориентируется в потоке.
Зачем? Это способ борьбы с пробками. Но злые языки продолжают утверждать, что это еще один сравнительно честный способ отъема денег у граждан. Штраф за остановку на «вафельнице» может составить 1000 рублей.