
Экскурсии по тематике "Военный туризм"
ООО "Авто Менеджмент" предлагает для Ваших деловых партнеров, гостей, для экскурсионного обслуживания туристов экскурсионные программы по набирающему популярность направлению "Военного туризма".
Что такое военный туризм?
Раньше туризм ассоциировался лишь с изучением древних достопримечательностей или биографии великих художников поэтов ученый и прочих деятеле, чьи труды принесли им мировую известность. Но технологический прогресс вносит свой отпечаток на мир. И теперь люди дополнительно ищут новых приключений, экстрима и экзотики в процессе ознакомительных поездок. Им интереснее погружаться целиком в эпоху активных действий, а величайшие войны человечества оставили множество заброшенных объектов, где велись боевые действия. Такое погружение в боевые действия теперь носит название «Военный туризм». «Военная тема» все больше захватывает европейские страны, где, как известно каждое столетие происходили войны после которых стались руины и памятники представляющие историческую ценность.
Как происходит экскурсия?
В процессе каждой экскурсионной программы ведется сопровождение профессиональным гидом. Вне автобуса туристическая группа может разбиваться на две малых группы, каждая из которых получает собственного экскурсовода, а также по многим программам и специалиста от принимающей стороны, который может показать и продемонстрировать очень специфические вещи различных исторических промежутков. В ходе 5-8 часовых программ предусмотрен перерыв на обед – примерно 30 минут; а в ходе 10-часовых программ возможен полноценный обед в забронированном месте среднего ценового сегмента (стоимость обеда не входит в стоимость экскурсии), а также два коротких перерыва по 20 минут.
На чем мы поедем?
Для экскурсий предусмотрены большие автобусы вместимостью до 45 пассажиров и микроавтобусы вместимостью до 16 пассажиров. Количество пассажиров указано без учета гида, водителя и сопровождающих.
Возможна организация экскурсий для детей - в этом случае нами будут учтены и выполнены все требования законодательства, касающиеся организованных детских перевозок.
Какие есть программы?
На данный момент разработаны и доступны для заказа следующие программы (список пополняется, описание программы при его отсутствии на сайте Вы можете запросить у наших менеджеров):
1. Советское противоатомное убежище - 1.5 часа
2. «Морской дозор» в ЦВММ - 3 часа
3. «Блокадный Ленинград» - 3 часа
4. «Воинская слава Санкт-Петербурга» - 3 часа
С Полтавской победой пришла уверенность в незыблемости новых границ, в соответствии с традицией, в память об этой победе в 1709 году был заложен Сампсониевский собор.
Петропавловский собор возводился как памятник победам русских в Северной войне, он стал музеем военных трофеев к концу XVIII века, в нем хранилось более 400 знамен, ключи от взятых городов и крепостей.
Казанский собор, откуда отправился командовать русской армией М.И. Кутузов, после победы над Наполеоном стал памятником воинской славе России - здесь был похоронен фельдмаршал, над его могилой военные трофеи, перед собором памятники М.И. Кутузову и Барклаю де Толли. Посещение Казанского собора.
Петербург город гвардейский, для квартировавших здесь полков строились не только казармы, но и прекрасные полковые храмы - Спасо-Преображенский, Троицкий.
В городе большое количество военных училищ, памятников военачальникам (Румянцеву, Суворову), памятных досок в честь различных военных событий, о которых мы узнаем в ходе экскурсии. Маршрут проложен с учетом ознакомления с памятниками.
5. От Дороги жизни к дороге Победы - 5-8 часов
Экскурсионный маршрут "Дорога Жизни" для школьников будет проходить по военной дороге, где экскурсовод расскажет о годах войны, тяжелых битвах этих мест. В годы блокады огромными усилиями была создана Дорога Жизни - единственная связь Ленинграда с Большой землей. Дорога проходила через Ладожское озеро и постоянно подвергалась нападениям вражеский артиллерии и авиации. Затем - посещение Мемориала "Разорванное кольцо"
Посещение музея "Дорога Жизни" (деревня Осиновец), экспозиция которого посвящена дороге, которая соединяла Блокадный Ленинград с "Большой Землей". Экскурсия в музее «Дорога Жизни», где представлены подлинные предметы и военная техника блокадного времени.
В 1943 году, после прорыва блокады, удалось проложить еще и железную дорогу. Во время экскурсии рассказ об этом маршруте, истории его создания, о подвигах регулировщиц и водителей, что и как перевозили по Дороге Жизни и Дороге Победы, кто обслуживал Дороги и как провели Кабель Жизни. Посещение Мемориала «Стальной путь».
6. Сестрорецкий рубеж - 5-8 часов
7. Кронштадт город морской И воинской славы - 5-8 часов
8. Штрафные подразделения в боях За город Ленина - 5-8 часов
9. Невский пятачок и проклятые Синявинские высоты - 10 часов
В самом начале маршрута - посещение мемориала "Журавли". В этом месте находится одно из самых крупных захоронений воинов и жителей города погибших во время блокады Ленинграда .
Далее переезд в р-н бывшей деревни Марьино, осмотр площадки с боевой техникой, найденной на местах боевых действий. Посещение мемориала "Невский пятачок". "Кто на Невском Пятачке не бывал, тот войны не видал" - русская солдатская мудрость. "Лучше несколько раз спрыгнуть с парашютом на Крит и Нарвик, чем один раз сходить в атаку под Арбузово" - мнение германских десантников. Во время прорыва вражеской осады в январе 43 г. с Невского Пятачка, 45 гв. стр. дивизия вновь начала атаки позиций германских войск . И только в результате летней операции под Синявино, пятачок "воссоединился" с большой землёй. До сих пор о количестве павших советских воинов на Невском Пятачке идут ожесточённые споры, цифры колеблются от 70 до 250 тысяч человек.
Переезд до мемориала Синявинские высоты
Синявинские высоты - район вокруг быв. деревни Синявино, возвышаясь на 50 м. в Южном Приладожье, эта территория стала ареной ожесточённых боёв 1941-1944 гг. Это одна из самых трагических страниц в истории битвы за Ленинград. В ходе боевых действий за Синявинские высоты, обе противоборствующие стороны понесли колоссальные потери в живой силе и технике. Ветераны обеих стран по сию пору, с болью в сердце вспоминают кровавые схватки в абсолютно неприспособленной к сражениям заболоченной местности. Бои вокруг Синявино стали символом запредельной жестокости, героизма и мужества в годы Отечественной войны.
В качестве дополнительной информации проезд по территории бывших оккупированных деревень Лен. области и посещение крупнейшего захоронения солдат вермахта в Северо-Западном регионе России - деревня Сологубовка.
10. По следам воинской славы - 10 часов
11. Ленинградский фронт - 10 часов
12. Операция ИСКРА - 10 часов
13. Авиаремонтный Полигон ул. Григорина 7а, Гатчина Хели Драйв - 5.5 часов
14. аэродром Гостилицы - 5-6 часов
15. аэродром Кусино - 5-6 часов
16. Музей-заповедник "Прорыв блокады Ленинграда" - 5-6 часов
17. «Крейсер Аврора» и музей Ледокол Красин - 3 часа
Наши преимущества
- более 20 собственных машин;
- 24/7 диспетчерская служба;
- работа по договору;
- полная бухгалтерская отчетность;
- подача без задержек;
- OnLine личный кабинет;
- GPS-мониторинг;
- Уведомления по SMS.
Нужна консультация? Обращайтесь!
Круглосуточная диспетчерская служба:
+7 (800) 500-03-43 - бесплатно по РФ
+7 (911) 920-45-54 - МТС
am@automngm.ru - e-mail для заявок
Менеджер по работе с корпоративными клиентами:
+7 (909) 589-45-62
clients@automngm.ru
Для заказчиков по 223 и 44 ФЗ:
+7 (981) 135-51-18
hh@automngm.ru